衛星電視公共天線系統升級工程

迎接5G新世代

由2020年4月1日,3.4-3.7 吉赫頻帶內的無線電頻譜編配將由固定衞星服務改為流動服務,以在香港提供5G服務。衞星服務(包括接收和分發衞星電視訊號至大廈/屋苑住戶的衞星電視共用天線系統)此後只應在3.7 – 4.2吉赫頻帶內操作。

六個數碼電視節目台

轉用新發射頻率

隨着模擬電視服務終止,部份現時電視節目(包括港台電視31-33、翡翠台、ViuTVsix及ViuTV)將於2021年12月1日起更改發射頻道 。 頻道整合後騰出的頻譜,可供包括5G的高增值流動電訊服務之用。

因應頻道遷移,公共天線廣播分配系統或大廈內同軸電纜系統擁有人應作好準備 。

有見及此,本公司現為衞星電視共用天線系統的承辦商及擁有人進行系統調整及升級,以確保其大廈的住戶可以繼續接收有關的電視節目台。

工程實例

本司為衛星電視共用天線持牌商並已為多個屋苑及酒店升級有關系統。

合作夥伴

ei8ht.jpg
norsat.png
polytron.gif
wisi.jpg
Johansson.png